重庆轻轨——中国第一条跨座式单轨道轻轨


     重庆市轻轨较场口至新山村线路建设工程,东起重庆市区商业中心较场口,西至大渡口区钢铁基地新山村,途经临江门、大溪沟、牛角沱、李子坝、大坪、杨家坪等地段,全线长17.54公里。根据重庆市山城丘陵地理特点,选择噪音低、爬坡能力强、转弯半径小的跨座式单轨交通系统,在我国尚属首次。全线共设17座车站,分二期建设实施,其中一期工程由较场口至大堰村长13.98公里,14座车站,2座变电站,6座牵引变电站,一座车场,一座控制中心。初期配车84辆,建设工期四年半。全线建成后可达到高峰小时运送3万人次的客运能力,初期年客运量1.5亿人次,远期年客运量3亿人次。重庆轻轨交通线是我国自行设计、施工的第一条跨座式单轨交通线,分左右线双向行驶。高架轨道梁桥贯穿全线,高架桥占83.2%。工程总投资45亿元左右,每公里造价约为2.2亿元。于2000年开工建设,2005年正式运行通车。
 
    跨座式单轨交通属于轻轨铁路的一种,列车的走行装置骑跨在单根混凝土或钢制轨道梁上,轨道梁既是轨道又是承重梁,梁顶行驶电力机车走行轮,梁侧有机车导向轮、稳定轮相夹以维持机车稳定性,车轮采用橡胶轮。跨座式单轨交通具有噪音低、爬坡能力强、转弯半径小、快速便捷、占地少、造价低、利于环境保护等优点,是现代化城市快速轨道立体交通的一种新形式。 

 

 

 
站内搜索:

 
 

 

Copyright(C)2001-2019 http://www.shsz.org.cn/ All Rights Reserved
地址:上海市虹口区广中路411号 总机:021-65930625 传真:63232862
主办:
上海市市政公路行业协会
E-mail:webmaster@shsz.org.cn